注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

http://weibo.com/zolam

 
 
 

日志

 
 

快乐生日  

2008-04-06 23:41:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     还是平静地过,12点之后我就19岁了. 回首看,我18岁年华依然不精彩.

      虽然现在还没到12点,还没到我的生日,但是,我已经收到了人间噶祝福,一个路人X的祝福.

        拖着疲惫的身躯回家,在车上我早已经想好了要买一块蛋糕给自己.当我走进蛋糕铺的时候,我望了望窗里面的蛋糕.之后就发生了一下的对话`````````````````

            ME:那一件好吃?

              X:白色的是T拉me su. 黑色的是黑森林蛋糕

               ME:那给我白色的好了

     在付钱的时候,我很不好意思地说:"一支蜡烛多少钱?" "不用钱啊`!给你!"她很快的回答说

      然后她接着说:"送给女朋友的?" "不是,送给自己的,自己生日"我也答得她很快

        她有点惊讶,然后说了句好惨,很可怜之类的话

           我可以看得出她在包蛋糕的时候很细心,很认真,好像比她平时工作都认真,可能我这种客人很少.

     突然间她说了一声:"你等等````"  只见他笑着跑进制作蛋糕的工作间,当时我没有想太多.1分钟之后,只见她手里拿着一个红色的牌子,上面写着"生日快乐"四个字.很顺手地插再那块孤单而且单调的T拉me su上面.

  无论是她的好心还是求其所好,我都被她的举动感动了,我很少有这种感叹,虽然我不是一艺术家,但是我自认自己的性格是艺术的,

  我笑了,我看了这个举动,我笑了,真的笑了,笑得很自然,比我平时笑得更加真,更加自然,更加发自内心.

     最后我很礼貌和很冲心地向她点了点头,说了句:"谢谢"就离开了.

     回家的路上,我很不知不觉地微笑着,把刚刚的片段重复再重复,人间是有情的,是有人情味的.

                  回家的路缩短了很多.很多.

                                                                        THX    店员X

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017